Saltar al contenido

¿Qué bebidas son aptas para celíacos?

Para saber que bebidas son aptas para celíacos y cuales no, es importante reconocer cuales son las bebidas que contienen gluten. La celiaquía es una enfermedad en la que no se tolera esta proteína. Para esto es necesario leer las etiquetas de las bebidas y evitar las mezclas.

¿Qué bebidas pueden beber los celíacos?

Las bebidas sin alcohol que los celíacos pueden beber sin ningún problema son todas aquellas que no contengan gluten.

Entre ellas tenemos que mencionar a las infusiones de hierbas, siempre que sean naturales y no tengan aromas añadidos.
Así también, los zumos de frutas, las sodas y las gaseosas. Estas en su mayoría no contienen gluten, pero nunca esta de más revisar la etiqueta de las mismas para comprobarlo. Lo mismo sucede con las bebidas isotónicas o bebidas de deportistas, y las bebidas energéticas.

En cuanto a las bebidas con alcohol, la opciones de bebidas alcohólicas aptas para celíacos es muy amplia.
Bebidas fuertes como el tequila, anís y aguardiente no tienen gluten. Como tampoco la ginebra, el coñac, ni el ron.

Otro gusto que los celíacos se pueden dar es el vino y las bebidas espumantes, como la sidra y el champagne. Ninguno de ellos tiene gluten entre sus ingredientes por lo que no afectaran la salud, todo lo contrario ya que tienen propiedades muy buenas.

Por ultimo, el whisky, el vodka y los licores. Por supuesto siempre se recomienda revisar la etiqueta para asegurarse que no contenga gluten, pero en su mayoría son aptos.

¿Qué bebidas son prohibidas para los celíacos?

Las bebidas que están prohibidas para los celíacos son todas aquellas que contienen gluten entre sus componentes.

La principal bebida que los celíacos no pueden beber es la cerveza, al menos no la cerveza convencional.
Afortunadamente hoy en el mercado se puede conseguir cerveza sin gluten o cerveza apta para celiacos.

En cuanto a las bebidas sin alcohol, las bebidas que no deben beber los celíacos son las de las maquinas expendedoras, lo que incluye las infusiones y cafés.

Así tampoco son aptas para ellos las bebidas en polvo. Y se debe evitar completamente las bebidas malteadas, ya que así como lo dice su nombre provienen de la malta y por lo tanto contienen gluten.